जिंदगी भी कितनी अजीब है,
जो टेढ़ा है उसे छोड़ दिया जाता है
जो सीधा है, उसे ठोक दिया जाता है
Zindagi bhi kitni ajib hai,
Jo teda hai usey chhod diya jata hai
Jo seedha hai usey thok diya jata hai.
गलतफहमी के शिकार कुछ इस तरह से है,
कि हर ईट सोचती है दीवार हम पर टिकी है
Galatfahmi ke shikaar kuch iss tarh se hai,
Ki har iet sochti hai Deewar hum pr tiki hai.
जीने की हसरत लिए मरते रहे हम
Jeene ki hasrat loye marte rahe hum
टूटे हुए दरख़्त पर पलते रहे हम
Toote hua drakht per palte rahe hum
मिलने का नहीं दूर तक नामोनिशान
Milne ka nhi hai dur tak naamonishan
चिरागों की खोज आँधियों में करते रहे हम
Chirago ki khoj aandhiyo me krte rahe hum
जो टेढ़ा है उसे छोड़ दिया जाता है
जो सीधा है, उसे ठोक दिया जाता है
Zindagi bhi kitni ajib hai,
Jo teda hai usey chhod diya jata hai
Jo seedha hai usey thok diya jata hai.

गलतफहमी के शिकार कुछ इस तरह से है,
कि हर ईट सोचती है दीवार हम पर टिकी है
Galatfahmi ke shikaar kuch iss tarh se hai,
Ki har iet sochti hai Deewar hum pr tiki hai.
जीने की हसरत लिए मरते रहे हम
Jeene ki hasrat loye marte rahe hum
टूटे हुए दरख़्त पर पलते रहे हम
Toote hua drakht per palte rahe hum
मिलने का नहीं दूर तक नामोनिशान
Milne ka nhi hai dur tak naamonishan
चिरागों की खोज आँधियों में करते रहे हम
Chirago ki khoj aandhiyo me krte rahe hum